fbpx
WEDDING MAG

2018.11.05

美味礼讃

11月。おいしい味覚にあふれる季節。

旬のものが多く、秋の食材を取り入れることで

彩りもあざやかな季節感のある食卓になります。

 

 

秋の食材といえば、香りたかい松茸をはじめ、サーモンやサンマ

銀杏や栗などの木の実、林檎や葡萄、柿などの果物や

サツマイモやカボチャなど、色もかたちも味もゆたかなものばかり。

前菜にサーモンのカルパッチョ、お椀物に松茸の土瓶蒸し

お肉料理にはキノコのソテー、栗を使ったデザートなどを取り入れて

見るに麗しく、食すに愉しい美食ウエディングはいかがでしょう。

 

 

また、ボジョレーヌーボー解禁日にあわせて

ワインボトルやワイン樽をもちいた装飾であそんでみたり

解禁日以降であればボジョレーヌーボーをメニューにいれたり

ワインカラーのドレスやネイル、装花を選ぶのもすてきです。

 

豊潤な秋にふさわしい美味礼賛の祝宴を。