2018.11.05
美味礼讃
11月。おいしい味覚にあふれる季節。
旬のものが多く、秋の食材を取り入れることで
彩りもあざやかな季節感のある食卓になります。
秋の食材といえば、香りたかい松茸をはじめ、サーモンやサンマ
銀杏や栗などの木の実、林檎や葡萄、柿などの果物や
サツマイモやカボチャなど、色もかたちも味もゆたかなものばかり。
前菜にサーモンのカルパッチョ、お椀物に松茸の土瓶蒸し
お肉料理にはキノコのソテー、栗を使ったデザートなどを取り入れて
見るに麗しく、食すに愉しい美食ウエディングはいかがでしょう。
また、ボジョレーヌーボー解禁日にあわせて
ワインボトルやワイン樽をもちいた装飾であそんでみたり
解禁日以降であればボジョレーヌーボーをメニューにいれたり
ワインカラーのドレスやネイル、装花を選ぶのもすてきです。
豊潤な秋にふさわしい美味礼賛の祝宴を。