cuisine 料 理
挑戦し続けるその先に感動のひと皿がある
料理には正解がありません。だからこそ、お客様に喜んでいただけるように、常に挑戦をし、極め続けていきたいと思っています。料理工程の一つひとつに込められた意味や、食材に込められた生産者の想いを理解したうえで、その日の気温や天気に合わせて、1秒、1℃、1gと調理法をアレンジし、最良の日にふさわしい一皿を生み出します。また、見た目の美しさは、デザイナーとコラボすることで、絵画のような一皿に仕上げております。
おふたりと、大切なゲストの皆様の幸せを思いながら、ひとつひとつ丁寧におつくりし、皆様のもとへご提供いたします。ぜひ美しい景色を眺めながら、お愉しみください。
葵庭園料理長 藤川 満明
人生最良の日を彩る料理は
美味しく・美しくなければならない
料理人× デザイナーによる極上の料理
美しさもおいしさも、食べる人のことを想う気持ちがあってこそ。
シェフがおふたりと相談しながら、おもてなしのご提案をいたします。